Время:07:01     Сегодня: 28.05.2017

-
 

Департамент сельского хозяйства и
продовольствия Новгородской области

173001, Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская ул., д. 6/11  Тел.: (8162) 77-47-68, 77-36-37 адрес электронной почты: apk@novreg.ru
 


Обращения граждан

Контактная информация:

Адрес: Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская ул., д. 6/11
Тел.: (8-8162) 77-47-68
Тел./Факс: (8-8162) 77-36-37
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы:

понедельник - пятница с 8.30 до 17.30
обед с 13.00 до 14.00

Личный прием:

Личный прием граждан руководителем департамента проводится в часы работы департамента. Предварительная запись на личный прием проводится по телефону (8-8162) 77-47-68. Место проведения личного приема — кабинет 40.


Обращения граждан в 2014 году

I кв.  -  30

II кв. -  34

III кв. - 27

IV кв. - 28

ВСЕГО: 119 обращений 


Обращения граждан в 2015 году

I кв.  -  38

II кв. -  34

III кв. - 37

IV кв. - 19 (5 устных)

ВСЕГО: 128 обращений


 

Направления:

  • участие в мероприятиях по улучшению жилищных условий в сельской местности в рамках государственной программы "Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014-2020 годы"
  • о предоставлении финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям Новгородской области
  • о возможности переселения и трудоустройства граждан из Украины
  • о ценах на сельскохозяйственную продукцию, продукты питания
  • земельные вопросы

 

Порядок обжалования постановлений и иных решений, принятых департаментом сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области

 Обжалование нормативных правовых актов и иных решений, принятых департаментом сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, осуществляется в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации, Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».

Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области или должностного лица департамента нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

Гражданин вправе обратиться с жалобой на решение, действие (бездействие), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, должностному лицу, государственному служащему.

Жалоба гражданина на решение, действие (бездействие) департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, его должностных лиц, государственных служащих рассматривается судом по правилам гражданского судопроизводства с учетом особенностей, установленных Законом Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления. Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени. Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступает в законную силу по правилам, предусмотренным статьей 209 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание.

Суд, признав жалобу обоснованной, принимает решение об обязанности департамента  сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, соответствующего должностного лица, государственного служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.