Время:14:34     Сегодня: 27.03.2017

Итоги 2016 года и января 2017 года: В 2016 году валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий: намолочено 51,5 тыс. тонн зерна в весе после доработки (103 % к 2015 году), накопано 373,7 тыс. тонн картофеля (101,1 % к 2015 году) – 1 место в СЗФО (33 - в РФ), собрано 127,5 тыс. тонн овощей (108,5 % к 2015 году) – 2 место в СЗФО (43 - в РФ) / В январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства составило: мясо (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тыс. тонн (106.3% к январю 2016 года), молоко - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яйца - 20.4 млн. штук (113%).
 

Департамент сельского хозяйства и
продовольствия Новгородской области

173001, Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская ул., д. 6/11  Тел.: (8162) 77-47-68, 77-36-37 адрес электронной почты: apk@novreg.ru
 

НАВИГАЦИЯ

 

 


Общественный совет при департаменте
сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области  
 

Отраслевая информация  

   • Растениеводство

   • Животноводство
   • Развитие сельских территорий
   • Информация о земле
   • Рынок сельскохозяйственной
    продукции

 


   

    Центры государственных
и муниципальных услуг
«Мои Документы»
 
 

Реализация указов Президента РФ
от 7 мая 2012 года №№596-606

 

 
   

Сообщить о факте нарушения
законодательства о предоставлении
государственных и муниципальных услуг

   Мониторинг качества
предоставления государственных услуг

   Горячая линия
«Противодействие коррупции»

Информация


 

 


Доведение до получателей средств государственной 
поддержки сельского хозяйства

 

Справочно


 Производители
сельскохозяйственной
техники


 Каталог предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности
Новгородской области


 



Встречи, посвящённые епископу Валдайскому Иосифу

В Музейном колокольном центре Валдая состоялась встреча с учащимися образовательных учреждений. От Валдайского аграрного техникума было делегировано 10 человек. Увлекательную лекцию провела сотрудник Валдайского филиала Новгородского музея-заповедника Надежда Яковлева.

С именем Надежды Петровны связано возрождение исторической славы Валдая и появление давно забытого бренда – валдайского колокольчика. Большой вклад Надежда Петровна внесла в восстановление памяти об известнейших наших соотечественниках. Об одном из таких людей она и рассказала на этой встрече.

Епископ Валдайский Иосиф - последний настоятель Валдайского Иверского монастыря. Этот священнослужитель оставил неизгладимый след в истории Валдая и далеко за его пределами. Во времена революции церковь подвергалась гонениям. Тяжелейшие испытания легли на плечи Епископа Валдайского Иосифа. Рискуя жизнью, он не только поддерживал в действующем состоянии монастырь, но и проводил реставрационные работы, крестные ходы, бережно хранил редкие артефакты, сохранившиеся по сей день, и многое другое. Как рассказала, педагог дополнительного образования Валдайского аграрного техникума М. В.Наянова, Н.П. Яковлева представила в презентации уникальные фотографии тех лет, рассказала о семье и ближайшем окружении епископа.

В исполнении учащихся школы №1 Валдая и матушки Марины Бойцовой прозвучали стихи, вся встреча была пронизана атмосферой добра, благодати, возвышенности. «И можно с уверенностью сказать, что каждый пришедший в этот день в конференц-зал Музейного колокольного центра, не только приобрёл уникальные знания об истории родного края, но и обогатился духовно», - считает педагог М.В.Наянова.

На следующий день Надежда Яковлева посетила Валдайский аграрный техникум, чтобы рассказать студентам о событиях 86-летней давности, о священнослужителе Иверского монастыря, его служении Богу и  людям.

 
 

/Преподаватель Вадим Андросович. Фото предоставлено администрацией Валдайского агротехникума/