Время:04:11     Сегодня: 26.06.2017

-
 

Департамент сельского хозяйства и
продовольствия Новгородской области

173001, Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская ул., д. 6/11  Тел.: (8162) 77-47-68, 77-36-37 Рабочее время: с 8:30 до 17:30 Перерыв на обед: с 13:00 до 14:00 Выходные дни: суббота ,воскресенье
 

НАВИГАЦИЯ

 

 


Общественный совет при департаменте
сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области  
 
 

 

Отраслевая информация  

   • Растениеводство

   • Животноводство
   • Развитие сельских территорий
   • Информация о земле
   • Рынок сельскохозяйственной
    продукции

 


   

    Центры государственных
и муниципальных услуг
«Мои Документы»
 
 

Реализация указов Президента РФ
от 7 мая 2012 года №№596-606

 

 
   

Сообщить о факте нарушения
законодательства о предоставлении
государственных и муниципальных услуг

   Мониторинг качества
предоставления государственных услуг

   Горячая линия
«Противодействие коррупции»

Информация


 

 


Доведение до получателей средств государственной 
поддержки сельского хозяйства

 

Справочно


 Производители
сельскохозяйственной
техники


 Каталог предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности
Новгородской области


 



Приоритет – мясное и молочное животноводство

Сегодня, 5 июня, в департаменте сельского хозяйства начался прием документов на конкурсный отбор для выделения государственных грантов на развитие крестьянских фермерских хозяйств.

В этом году в конкурсе намерены принять участие свыше 40 начинающих фермеров и более 10 семейных животноводческих фермерских хозяйств, и в первый день приема документов уже подано около 20 заявок.

В соответствии с условиями конкурса, к участию допускаются граждане РФ, зарегистрировавшие свое крестьянское (фермерское) хозяйство на территории Новгородской области и живущие в той местности, где обустроено хозяйство. Претендовать на участие могут фермеры, которые не получали ранее государственную поддержку в виде субсидий, грантов на предпринимательскую деятельность. Фермеры должны иметь специальное образование или трехлетний опыт работы в сельском хозяйстве. В статусе главы КФХ начинающие фермеры должны отработать не более двух лет. Что касается семейных животноводческих ферм, то на конкурс могут заявиться те, кто осуществляет свою фермерскую деятельность не менее 24 месяцев с момента регистрации КФХ.

В Положении о конкурсе определены критерии бальной оценки при отборе участников программы на получение грантов. Они разные для развития семейной животноводческой фермы на базе КФХ и для начинающих фермеров. В приоритете - реальные планы по строительству, реконструкции, модернизации фермерского хозяйства преимущественно молочного или мясного направления, собственный вклад фермера в развитие проекта, создание новых рабочих мест.

Грантовые конкурсы проводятся в рамках мероприятий Государственной программы Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2014-2020 годы». С начала реализации программы, было предоставлено 18 грантов на развитие семейных животноводческих ферм и 38 грантов на развитие крестьянских фермерских хозяйств на базе начинающих фермеров. В 2017 году средства на грантовую господдержку КФХ Новгородской области увеличены почти в два раза, общая сумма составляет 55,8 млн.рублей.