Время:01:03     Сегодня: 21.08.2017

-
 

Департамент сельского хозяйства и
продовольствия Новгородской области

173001, Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская ул., д. 6/11  Тел.: (8162) 77-47-68, 77-36-37 Рабочее время: с 8:30 до 17:30 Перерыв на обед: с 13:00 до 14:00 Выходные дни: суббота ,воскресенье
 

НАВИГАЦИЯ

 

 


Общественный совет при департаменте
сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области  
 
 

 

Отраслевая информация  

   • Растениеводство

   • Животноводство
   • Развитие сельских территорий
   • Информация о земле
   • Рынок сельскохозяйственной
    продукции

 


   

    Центры государственных
и муниципальных услуг
«Мои Документы»
 
 

Реализация указов Президента РФ
от 7 мая 2012 года №№596-606

 

 
   

Сообщить о факте нарушения
законодательства о предоставлении
государственных и муниципальных услуг

   Мониторинг качества
предоставления государственных услуг

   Горячая линия
«Противодействие коррупции»

Информация


 

 


Доведение до получателей средств государственной 
поддержки сельского хозяйства

 

Справочно


 Производители
сельскохозяйственной
техники


 Каталог предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности
Новгородской области


 



Затяжная весна задержала посевную

Неустойчивая погода, снег и дождь мешают новгородским аграриям в полной мере включиться в весенне-полевые работы. Почвы сильно увлажнены, и из-за низких температур воздуха они не успевают просыхать, что осложняет вывод техники на поля.

Посевная идет медленными темпами, аграрии выдерживают паузу, заполняя ее работой по обработке почвы –  проведена вспашка (7 тыс. га) и боронование  многолетних трав и пастбищ (3,2 тыс. га), подкормка озимых и многолетних трав осуществлена на площади 5639 и 5488 га.

По оперативным данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области на 12 мая,  яровой сев выполнен на 8 процентов от плана - зерновые культуры посеяны на площади 1284 га, в том числе посеян рапс в Волотовском и Солецком районе на площади 160 га. Выращиванием этой культуры занимаются два предприятия ООО «Новгородский бекон» и ООО «Сташевское». В прошлом году было посеяно 275 га рапса. Эта масличная культура используется в качестве кормовой питательной добавки для сельскохозяйственных животных.

Очень осторожно аграрии подходят к севу овощей и посадке картофеля, однако по имеющейся сводке овощи посеяны на площади 256 га, под посадки картофеля ранних сортов отведено 1000 гектаров посевных площадей.  

Несмотря на то, что посевная задержана на 2-3 недели, аграрии области не меняют планы, и рассчитывают провести нынешний сев выше уровня прошлого года – тем более, что синоптики обещают в ближайшее время устойчивую погоду.