Время:08:10     Сегодня: 24.03.2017

Итоги 2016 года и января 2017 года: В 2016 году валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий: намолочено 51,5 тыс. тонн зерна в весе после доработки (103 % к 2015 году), накопано 373,7 тыс. тонн картофеля (101,1 % к 2015 году) – 1 место в СЗФО (33 - в РФ), собрано 127,5 тыс. тонн овощей (108,5 % к 2015 году) – 2 место в СЗФО (43 - в РФ) / В январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства составило: мясо (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тыс. тонн (106.3% к январю 2016 года), молоко - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яйца - 20.4 млн. штук (113%).
 

Департамент сельского хозяйства и
продовольствия Новгородской области

173001, Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская ул., д. 6/11  Тел.: (8162) 77-47-68, 77-36-37 адрес электронной почты: apk@novreg.ru
 

НАВИГАЦИЯ

 

 


Общественный совет при департаменте
сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области  
 

Отраслевая информация  

   • Растениеводство

   • Животноводство
   • Развитие сельских территорий
   • Информация о земле
   • Рынок сельскохозяйственной
    продукции

 


   

    Центры государственных
и муниципальных услуг
«Мои Документы»
 
 

Реализация указов Президента РФ
от 7 мая 2012 года №№596-606

 

 
   

Сообщить о факте нарушения
законодательства о предоставлении
государственных и муниципальных услуг

   Мониторинг качества
предоставления государственных услуг

   Горячая линия
«Противодействие коррупции»

Информация


 

 


Доведение до получателей средств государственной 
поддержки сельского хозяйства

 

Справочно


 Производители
сельскохозяйственной
техники


 Каталог предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности
Новгородской области


 



Минсельхоз России работает над совершенствованием законодательства по поддержке фермеров и кооперации

16 марта заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев принял участие в круглом столе Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Совершенствование законодательства по поддержке малых форм хозяйствования и кооперации».

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, открывая совещание, отметил, что для дальнейшего активного развития малых форм хозяйствования и кооперации необходимо внести изменения в ряд законодательных актов. Среди основных проблем, стоящих сегодня перед отраслью, депутат Госдумы отметил недостаток средств государственной поддержки.

Замглавы Минсельхоза России Иван Лебедев рассказал участникам круглого стола о внедрении новых механизмов государственной поддержки аграриев.

«Сегодня большое внимание уделяется поддержке фермеров, на малые формы хозяйствования зарезервировано 20% от общей суммы государственной поддержки агропромышленного комплекса», - сообщил Иван Лебедев. Он добавил, что из 36 млрд рублей федеральных средств единой субсидии на грантовые мероприятия развития фермеров и кооперативов будет направлено 7,6 млрд рублей, из них на поддержку начинающих фермеров – около 3 млрд рублей, развитие семейных животноводческих ферм – 3,1 млрд рублей, грантовую поддержку сельхозкооперативов – 1,5 млрд рублей.

Иван Лебедев поддержал необходимость совершенствования законодательства, в том числе и в области оборота земель сельскохозяйственного назначения. По его словам, Минсельхоз России планирует в ближайшее время подготовить для рассмотрения изменения в части определения порядка изъятия земель, упрощения процедуры торгов, совершенствования процедуры земельного надзора и ускорения вовлечения земельных участков в оборот.

Замминистра также сообщил, что ведомством прорабатываются вопросы по предоставлению земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства без проведения торгов, совершенствованию порядка организации общих собраний участников долевой собственности, созданию информационного ресурса о землях сельхозназначения, а также совершенствованию механизма залога сельхозземель.

Заместитель министра Иван Лебедев и директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец ответили на вопросы участников совещания, с которыми сталкиваются фермеры в вопросах земельного законодательства и многое другое.

В круглом столе также приняли участие член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Светлана Максимова, представители профильных департаментов Минсельхоза России, руководители региональных органов управления АПК, члены АККОР, фермеры, а также научное и бизнес сообщество.

 Пресс-служба Минсельхоза России